• Телефон

    8 (7222) 777-338
  • Адрес

    ул. Мичурина 140А
  • Время работы

    Круглосуточно

Акимом ВКО Даниалом Ахметовым молодым врачам были вручены ключи от новых квартир

Сегодня в г.Семей произошло знаменательное событие – Акимом ВКО Даниалом Ахметовым молодым врачам были вручены ключи от новых квартир в новом районе города Семей – микрорайоне Карагайлы.

Для участия в церемонии вручения с рабочим визитом прибыли вице-министр здравоохранения РК Камалжан Надыров, руководитель управления здравоохранения ВКО Ильяс Мухаметжан, заместители Акима ВКО Асем Нусупова и Шалкар Байбеков.
В число счастливых обладателей квартир вошли 7 молодых специалистов БСМП г.Семей:
Айбол Маралбаев – заведующий отделением эндоваскулярной рентген-хирургии,
Дархан Туякпаев – врач анестезиолог-реаниматолог,
Зарина Бектемирова – врач-невропатолог,
Лола Бакаева – врач-кардиолог,
Баглан Абылкасымов – врач травматолог-ортопед,
Ерзат Әндиянов – врач-хирург
Куаныш Касымов – врач травматолог-ортопед.
Кадры здравоохранения – это интеллектуальный потенциал отрасли, который требует длительной подготовки, постоянного профессионального развития и пристального внимания со стороны органов местного управления. На международном уровне признано, что состояние кадровых ресурсов определяет эффективность работы систем здравоохранения, а именно качество и доступность оказываемой медицинской помощи населению. Как и в большинстве стран, именно отсутствие стимулов в виде социальных пакетов для врачей делает отрасль неэффективной, снижает доступность и качество медицинской помощи населению Республики Казахстан. При этом отмечается низкое закрепление врачей на местах и, как следствие, высокий уровень оттока врачебных кадров в центральные регионы республики.
Хочется выразить уверенность, что данный шаг еще больше повысит привлекательность нашего региона для молодых специалистов, а также выразить огромную благодарность Акимату ВКО, который оказывает действительно серьезную поддержку молодым специалистам и выстраивает перспективную стратегию, направленную на развитие здравоохранения области и Семейского региона.