• Справочная

    8 (7222) 777-338
  • Адрес

    ул. Мичурина 140А
  • Время работы

    Круглосуточно

Более 200 казахстанцев эвакуировали из Китая

Сегодня в г.Нур-Султан в 6:05 часов из Пекина прибыл рейс с 217 гражданами Казахстана из Китая. Все были доставлены и госпитализированы в стационар, который расположен в 7 км от г.Нур-Султан. Период пребывания в стационаре – 3 дня для всестороннего медицинского обследования и проведения лабораторных анализов на коронавирус и ОРВИ. При этом, срок госпитализации может продлиться, если будут медицинские показания. На данный момент состояние здоровья прибывших удовлетворительное.

Вместе с тем сообщаем, что в целях недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции в республике с 6 января текущего года на всех пунктах въезда через государственную границу осмотрено всего 260 885 человек, в том числе из КНР – 30 852.

До сегодняшнего дня госпитализировано 140 человек с температурой и симптомами ОРВИ, из них 113 выписано с выздоровлением, остается в стационарах 27. Состояние больных удовлетворительное. Ни у кого из госпитализированных коронавирус НЕ обнаружен.

На сегодняшний день 15478 человек сняты с мониторинга в связи с окончанием инкубационного периода, остаются под медицинским наблюдением 8690 человек. Ни у кого подозрения на коронавирусную инфекцию НЕ зарегистрировано.

Национальным центром особо опасных инфекций совместно с Национальным центром биотехнологии разработана собственная казахстанская диагностическая система, позволяющая оперативно диагностировать коронавирус.
Таким образом, обеспечена лабораторная диагностика у всех пациентов, контактных с подозрением на коронавирусную инфекцию, а также прибывших спец.бортом из г.Ухань. Всего обследовано 313 человек. Результаты отрицательны, коронавирус НЕ обнаружен.

Необходимо отметить, что совместно с министерствами здравоохранения Российской Федерации и Республики Узбекистан обеспечивается мониторинг состояния здоровья наших граждан, эвакуированных из г. Ухань (Тюменская область – 3 человека, г.Ташкент – 5 человек). Состояние удовлетворительное, коронавирус НЕ выявлен.