• Call-центр

    8(7222) 60-10-54

    8(775) 030 16 07

  • Адрес

    ул. Мичурина 140А
  • Время работы

    Круглосуточно

В отделении нейрохирургии БСМП г.Семей были проведены очередные малоинвазивные нейрохирургические операции

В данных случаях проведена радиочастотная денервация (радиочастотная деструкция, радиочастотная аблация, РЧА, РЧД) – это миниинвазивная нейрохирургическая операция, которая выполняется при лечении болей в спине, связанной с артрозом межпозвонковых (фасеточных) суставов — фасеточном болевом синдроме. Пункционным способом (через проколы) под контролем ангиографа точно сбоку от межпозвонковых суставов вводятся специальные иглы с небольшими электродами на концах. Через эти иглы поочередно подается ток малой частоты и производится стимуляция нервных окончаний, находящихся в капсуле фасеточных суставов. В результате нервные окончания коагулируются (прижигаются) и болевой синдром проходит. Следует заметить, что коагуляция нервных окончаний не наносит вреда организму, а лишь избавляет пациента от болей в фасеточных суставах. Процедура выполняется под местной анестезией. Главное условие – полная неподвижность пациента, которая необходима для точного введения электродов.
В результате проведенного вмешательства все пациенты избавились от болей в спине, связанной с артрозом фасеточных суставов. Приемуществами данной методики является то, что пациент может покинуть больницу в тот же день после процедуры. После проведения манипуляции послеоперационной реабилитации не требуется.
Огромная признательность за внедрение данной методики выражается администрации БСМП г.Семей: директору Буркутову Е.Т., зам. директору по лечебной работе Алибаевой Г.А., а также директору фирмы «Terraneola Medical Solutions» Айтову Р. Р., врачу нейрохирургу Больницы Медицинского Центра Управления Делами Президента РК Саршаеву М.А. Надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество и плодотворное развитие.