• Телефон

    8 (7222) 777-338
  • Адрес

    ул. Мичурина 140А
  • Время работы

    Круглосуточно

В 2019 году в БСМП г.Семей в отделении физиотерапии и лечебной физкультуры начала доступно функционировать соляная комната.

Соляная комната (спелеокамеры) — это специально-оборудованное помещение, стены, потолок и пол которого покрыты соляными блоками, что создает благоприятную для организма человека влажность, температуру и давление, а ионный состав соляной комнаты является уникальным по составу и воздействию на организм. Достоинством такого лечебно-профилактического помещения является то, что здесь наблюдается полное отсутствие всевозможных аллергенов и патогенных бактерий. Основным […]

Соляная комната (спелеокамеры) — это специально-оборудованное помещение, стены, потолок и пол которого покрыты соляными блоками, что создает благоприятную для организма человека влажность, температуру и давление, а ионный состав соляной комнаты является уникальным по составу и воздействию на организм. Достоинством такого лечебно-профилактического помещения является то, что здесь наблюдается полное отсутствие всевозможных аллергенов и патогенных бактерий.
Основным компонентом спелеокамеры является специальный солевой аэрозоль, он распыляет в воздушном пространстве микроскопические солевые капельки. Распыляемые частички соли имеют небольшой размер (от 2 и до 5 мкм), поэтому они достаточно легко попадают в дыхательную систему человека, оказывая терапевтический и профилактический результат.
Соляные комнаты эффективно используются в лечебных и в профилактических целях. В результате посещения соляной комнаты происходит улучшение работы обменных процессов, благодаря которому из организма происходит высвобождение токсических компонентов. Уже через несколько процедур результаты оздоровления активно проявляются, организм насыщается бодростью и позитивным энергетическим зарядом.
Для достижения лечебного эффекта многие врачи советуют своим пациентам посещать соляную комнату, в большинстве случаев, такая терапия не имеет явных противопоказаний, признавая, что посещение соляной комнаты является дополнением, а иногда и превосходной альтернативой применения медикаментозных процедур.
Спелеотерапия, как часть комплексной терапии, применяется для лечения больных с хронической формой бронхита (в стадии ремиссии), пациентов с бронхиальной астмой (легкой и средне-тяжелой атонической, инфекционно-аллергической и смешанной формах), хронической пневмонии, у пациентов с поллинозом, аллергическим риносинуситом. Соляная комната показана для посещения при предастмовом состоянии, кроме этого, курсовое посещение такого помещения способствует приостановлению процесса развития астмы на начальных ее стадиях.
Соляная комната рекомендована к своему посещению при наличии кожных заболеваний — экзема, фурункулез, чешуйчатый лишай и иные.
Доказана польза соляных паров при сердечных заболеваниях, а также при гипертонии 1 и 2-А стадии.
Посещение спелеокамеры благотворно сказывается и на общем состоянии нервной системы. Курсовое вдыхание паров соли помогает организму легко справляться с нервозами, депрессиями, внешними расстройствами.
Показано также посещение соляной комнаты и при высоком уровне переутомления организма, а также при нарушениях работы щитовидной железы. У людей, следящих за своей фигурой, ее посещения могут способствовать коррекции фигуры и благотворно сказываться на естественном уничтожении лишних килограммов веса.
Стоимость одного посещения соляной комнаты составляет 700 тенге и по времени занимает 45 минут. Курс процедур состоит из 10 посещений. Курсовую процедуру посещения соляной комнаты можно сравнить с полноценным отдыхом на причерноморском курорте. Для эффективности лечения курс лучше повторять два раза в год.
Получить процедуру можно единично и в группе до 7 человек.
Приглашаем всех желающих оздоровиться, ждем Вас по адресу: ВКО, г.Семей, ул. ул. Мичурина 140А, отделение физиотерапии
Телефон для справок: 8 (7222) 777 338 справочная, 8 (7222) 777 335 – приемная