• Справочная

    8 (7222) 777-338
  • Адрес

    ул. Мичурина 140А
  • Время работы

    Круглосуточно

Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на 3 февраля 2020 г (на 07.00) в Казахстане

Продолжается мониторинг граждан, прибывающих из КНР и сопредельных государств. Так, за период с 6 января по 2 февраля 2020 года прибыло 27896 человек.

Специалистами санитарно-карантинных пунктов Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения осмотрены в международных аэропортах г. Алматы и Нур-Султан – 21274 человек, на железнодорожных вокзалах – 399 человек.
На сегодняшний день госпитализированы и изолированы в отдельных боксах 89 человек с температурой и признаками ОРВИ, из них выписаны 43, в стационарах под медицинским наблюдением остается 46 человек.
Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Национальный Научный Центр особо опасных инфекций им. Айкимбаева в Алматы. В этом центре освоена методика по ПЦР-диагностике нового коронавируса.
В республике имеются все необходимые ЛС и ИМН для поддерживающей терапии, подготовлены места с боксами для изоляции в инфекционных больницах, врачебный и средний медицинский персонал.
Необходимо отметить, ситуация находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения РК.
Официальную информацию вы можете прочитать на странице Минздрава в Фейсбуке и по возникающим вопросам звонить в круглосуточный Call-центр по номеру 1406.