• Телефон

    8 (7222) 777-338
  • Адрес

    ул. Мичурина 140А
  • Время работы

    Круглосуточно

Порядка тысячи операций уже провели в гибридной операционной БСМП Семея.

Со дня открытия гибридной операционной, которую запустили в июле 2019 года на базе БСМП города Семей проделано уже 1000 операций, это и открытые нейрохирургические, эндоваскулярные, гибридные операций.

«С появлением гибридной операционной уровень нейрохирургии у нас стал на порядок выше», – говорят сами врачи.
«Доказательством служат проведённые операции, которые мы уже поставили на поток. Как пример, был следующий клинический случай. К нам поступила 81-летняя пациентка с диагнозом смешанная менингиома теменной области слева. Поступила с судорожным приступом. Перед нами дилемма – учитывая возраст , не трогать опухоль или все таки удалить? Пациентка была позитивно настроена и дала согласие на оперативное лечение. Во время операции мы использовали навигационное оборудование совмещенное с микроскопом, ультразвуковой аспиратор и т.д. Операция прошла успешно. Пациентка через несколько дней выписалась домой в удовлетворительном состоянии», – делится о недавнем случае заведующий нейрохирургического отделения БСМП города Семей Алтай Культуманов.
На сегодня в клинике организована группа специалистов для работы в гибридной операционной. К слову, подготовка высококлассных специалистов шла задолго до открытия данного хирургического корпуса и продолжается по сей день. Например, БСМП города Семей с 2017 года активно участвует в программе трехуровневого обучения врачей за рубежом инициированный акимом области, и в рамках этого проекта были подготовлены для работы в гибридной операционной 43 специалиста. А в конце 2019 года в составе мультидисциплинарной бригады с новыми знаниями из 2х месячной стажировки из Лондона (King’s college) вернулись еще 12 специалистов БСМП.
Новые знания врачей в симбиозе с суперсовременным оборудованием уже дают положительные результаты в повышении качества оказания медицинской помощи. Было проведено 4 мастер класса с участием ведущих нейрохирургов Национального центра нейрохирургии. Благодаря уникальному высокотехнологичному оборудованию в гибридной операционной, которому нет аналогов в Казахстане, выполнены сложные операции; по иссечению АВМ наложению микрохирургических анастомозов на сосудах головного мозга, эндоскопическое удаление грыж позвоночника, удаление опухоли головного и спинного мозга и т.д.