Для слабовидящих Для слабовидящих

  • Телефон

    8 (7222) 777-338
  • Адрес

    ул. Мичурина 140А
  • Время работы

    Круглосуточно

Сотрудники КГП на ПХВ «БСМП г.Семей» прошли обучение на цикле повышения квалификации

С 27 по 31мая 2019 года на базе НАО МУС сотрудники КГП на ПХВ «БСМП г.Семей» прошли обучение на цикле повышения квалификации «Управление рисками и культура безопасности в здравоохранении»

С участием международного эксперта в области госпитального менеджмента Elisabetta Trinchero – профессора государственного управления и здравоохранения в SDA Bocconi (Милан, Италия), PhD Университета Саутерн Кросс (Австралия). Научно-исследовательская деятельность профессора Elisabetta Trinchero сосредоточена на таких темах, как госпитальный менеджмент, внутренний аудит и управление рисками в организациях здравоохранения.
Актуальность данного обучения обусловлена влиянием мировых трендов здравоохранения на развитие медицины РК. Сегодня организации здравоохранения обязаны предоставлять безопасную медицинскую помощь в качестве конкурентной необходимости, а также нормативного и этического требования. Стоимость нарушений безопасности пациентов и сотрудников, повышающих вероятность заболеваемости и смертности пациентов, продолжает оставаться проблемой для руководителей организаций здравоохранения, занимающихся решением вопросов культуры безопасности.
Основной целью обучения явилось формирование навыков создания и оценки системы управления безопасностью пациентов для обеспечения пациентоориентированности.
На семинаре разбирались вопросы управления качеством и безопасностью, влияния клинических и административных решений на безопасность медицинской помощи, подходы к измерению безопасности и созданию среды, безопасной как для пациента, так и для персонала, как одного из базовых требований аккредитации по стандартам JCI.
Мы учились применять базовые инструменты повышения качества и безопасности, такие как блок-схемы, диаграммы, статистический контроль процессов, определять и расставлять приоритеты возможностей для улучшения. Обучение было выстроено на примерах деятельности европейских и мировых клиник, применялись расширенные интересные кейсы, позволяющие закрепить полученные навыки на конкретных примерах из деятельности и кризисных ситуаций, взятых из жизни клиник.
Благодарим Ректора НАО МУС Ерсына Жунусова за организацию качественного обучения у экспертов мирового уровня и руководство БСМП г.Семей в лице директора Ерлана Буркутова за предоставленную возможность обучения. Мы уверены, что подобные циклы позволят еще более интегрироваться в мировое медицинское сообщество и обеспечить высокий уровень госпитального менеджмента в клиниках ВКО.