• Телефон

    8(7222) 77-73-38

  • Адрес

    ул. Мичурина 140А
  • Время работы

    Круглосуточно

Мы поддерживаем челлендж запущенный ВК областным фтизиопульмонологическим центром

Мы поддерживаем челлендж запущенный ВК областным фтизиопульмонологическим центром — «ТУБЕРКУЛЕЗ ИЗЛЕЧИМ. МЫ за КАЗАХСТАН, СВОБОДНЫЙ от ТУБЕРКУЛЕЗА!».
Туберкулез – болезнь, о которой не принято говорить, потому что существуют необоснованные страхи и недостаточная информированность среди населения. Стереотипы и мифы вызывают стигму – например, человек заболел туберкулезом из-за того, что употреблял наркотики, алкоголь или вообще, живет на улице.
Каждый из нас должен понимать, что туберкулёз инфекционное заболевание, которым может заболеть каждый вне зависимости от положения и социального статуса, потому что туберкулез передается по воздуху, от человека к человеку.
«Сегодня туберкулёз полностью излечим! Для этого потребуются время и терпение, так как курс лечения составляет от нескольких месяцев в лёгких случаях до нескольких лет в тяжёлых и запущенных. Многие из наших пациентов скрывают от друзей, коллег, знакомых о своем заболевании, потому что боятся не только стигматизации, но и дискриминации (действие или бездействие, проведение различий по отношению к лицам, затронутым туберкулезом). А между тем, именно в период длительного лечения противотуберкулёзными препаратами, люди нуждаются в поддержке родных, близких, знакомых» ,— делятся врачи в своих постах.
Всем нам важно помнить, что своевременная поддержка придает лицам, затронутым туберкулезом, силы победить свой собственный страх и терпение для завершения лечения.
Пора менять общественное мнение о туберкулёзе, о людях, затронутых этой болезнью. Поддержка каждого из нас будет вкладом в будущее Казахстана без туберкулеза!