Для слабовидящих Для слабовидящих

  • Телефон

    8 (7222) 777-338
  • Адрес

    ул. Мичурина 140А
  • Время работы

    Круглосуточно

Реализация ВТМУ в Восточной-Казахстанской области

Одним из показателей структурных преобразований здравоохранения, направленных на повышение эффективности здравоохранения, является внедрение высокотехнологичной медицинской помощи, включающей в себя применение инновационных методов лечения с научно доказанной эффективностью, разработанных на основе достижений медицинской науки.

Приоритетной задачей БСМП г.Семей в рамках государственной программы «Денсаулык» на 2016-2019 гг. является внедрение современных методов лечения, в том числе – малотравматичных.
Больница скорой медицинской помощи г.Семей – это современный медицинский центр, обеспеченный всем необходимым оборудованием, позволяющим оказывать медицинскую помощь жителям региона и Казахстана. Сегодня врачи-травматологи БСМП г.Семей впервые в регионе внедрили современный метод лечения и диагностики заболеваний и травм суставов. Операция была проведена в условиях вновь открывшегося отделения политравмы и ортохирургии. Мы приобрели новое современное оборудование: артроскопический эндоскоп “STRYKER”. Это новый виток в развитии медицины и науки г.Семей и ВКО.
На сегодняшний день именно артроскопия является во всем мире «золотым стандартом» диагностики и лечения травм и заболеваний суставов. Основными условиями выполнения данной операции являются – обученные специалисты и современное оборудование. Стремясь идти в ногу со временем, мы пытаемся максимально повысить качество жизни наших пациентов и у нас появились для этого возможности благодаря поддержке государства, Министерства здравоохранения РК, акимата Восточно-Казахстанской области.
От имени коллектива БСМП выражаем искреннюю благодарность акиму Восточно-Казахстанской области Ахметову Д.К., акиму города Семей Салимову Е.Б., Управлению здравоохранения Восточно-Казахстанской области кафедре ортопедической хирургии Медицинского университета Семей и нашим врачам, поддержавшим и воплотившим очень важное начинание. Мы готовы помогать нашим пациентам на высоком уровне!
Немного о технологии: Высокая частота повреждений коленного сустава объясняется его анатомо-биомеханическими особенностями. Коленный сустав является самым большим и опорным суставом, испытывающим значительные, порой запредельные, физические нагрузки. Артроскопия – это эндоскопический метод не только лечения, но и диагностики патологий суставов. Артроскопия применяется при воспалительных заболеваниях, патологиях и повреждениях коленных, плечевых, голеностопных, локтевых, тазобедренных суставов. Как показывает опыт, чаще всего встречаются травмы коленного сустава, в том числе, самое распространённое из них – это повреждения менисков. На сегодняшний день это и есть самая основная категория наших пациентов, для лечения которых мы будем применять этот метод.
О достоинствах этого метода можно говорить долго и с восхищением. Самые главное из них – нет большой кровопотери и из-за малой травматичности окружающих тканей нет длительного заживления. Уже на следующий день после операции пациент может ходить с опорой на оперированную конечность. Лишь в некоторых случаях ему необходимо будет провести в больнице 2-3 дня, но это тоже не критично – у нас хороший стационар, созданы комфортные условия для пациентов. Ну и, конечно, большое преимущество этого метода лечения – это отличный косметический результат.
Мы уверенны в том, что можем помочь нашим пациентам вновь обрести здоровье и высокий уровень качества жизни!